…высили потенциал сериала.

 

Морган: Люди будут отрицать это, но многие думали, что в первом сезоне Джиллиан не было. Был эпизод «Огонь» (12 эпизод о пироманте) с Амандой Пейс, и Крис смотрел, сможет ли она заменить Джиллиан. Но мы с Джеймсом считали, что Джиллиан никто не сможет заменить. Но у её героини не было возможности раскрыть себя. Мы написали сценарий к эпизоду «За морем», чтобы она смогла показать себя.

Картер: С самого начала Девиду уделяли больше внимания, и Джиллиан чувствовала себя ущемлённой. К тому же Малдер часто раскрывал дела практически за счёт Скалли.

Морган: Во-первых, Девид очень весёлый, а во-вторых, Малдер - верующий, так что он был более интересен. Скалли же была довольно занудной и постоянно говорила: «О, Малдер, ты сумасшедший».

Андерсон: Я, как было задумана с самого начала, должна была быть на несколько шагов позади него. Именно так были распределены наши роли! Но меня часто раздражал тот факт, что Малдер так или иначе всегда был прав.

Картер: Я всегда был против того, чтобы сериал стал «домашним» кино. Я не хотел развивать личную жизнь героев. Конечно, были исключения, например, эпизод «За морем», написанный Морганом и Вонгом, где убили отца Скалли, но как им удалось поменять героев местами. Скалли стала верующей, а Малдер скептиком.

Морган: Никто из «FOX» не думал, что сериал столько продержится; они собирались закрыть его уже после 14 эпизода.

Картер: Но, по принятым «FOX» стандартам, наш рейтинг был очень хорош. Опасность закрытия сериала миновала нас.

Андерсон: Было время, когда люди присылали мне письма, в которых выражалась благодарность за спасение их жизней; журналисты писали о Скалли, что на неё ровняются миллионы молодых женщин. Я даже не знала, как реагировать на подобные сообщения. Я всегда чувствовала, что благодарили-то Скалли, а не меня. Но я всегда говорила, что это самый честный персонаж, которого мне приходилось играть.

Духовны: Я любил сериал до тех пор, пока нас не признали мировыми звёздами телевидения. Когда сериал стал популярным, создатели начали допускать небольшие, едва заметные промахи. И я начал ругать Малдера.

Картер: Когда в 1996 году мне сообщили, что показ собираются перенести на воскресенье, я сказал, чтобы этого не смели делать. Я опасался, что зрители взбунтуются против перемен. Но всё обошлось… Теперь же, когда идут съёмки последнего эпизода, и мы понимаем, что больше никогда не соберёмся вместе, в горлу подступает комок льда. Увидев последний эпизод, вы поймёте, о чём я говорю. Не думаю, что долго буду убиваться, но всё же я буду скучать.

Статья с сайта http://dodcalm.narod.ru/

Секреты жанра

Сюжеты берутся не из реальной жизни. Сценаристы просматривают всевозможные научные журналы (например, "Science", "Discovery", "Scientific American"), книги, брошюры, даже просто бульварные газеты в поисках какой-нибудь увлекательной (обязательно жуткой!) идеи. Так что если это и не реальные факты, то, по крайней мере, вещи, в которые люди способны поверить. Возможно, что все это и не существует на самом деле, но в сознании людей - точно.
Сериал рассматривает паранормальные явления с точки зрения Скалли, т.е. путем общедоступной логики и официальной науки - это привлекает к нему внимание ученых и скептиков, которые считают любую другую фантастику чепухой.
"Не доверяй никому": мы наблюдаем за происходящим на экране как бы глазами персонажей, а они часто их подводят. Возникает вопрос: "А может Малдер просто псих и ему все это мерещится?" - и в результате, просмотрев сотню серий и погрузившись с головой в самые глубокие тайны сюжета, ты сможешь, подобно мудрейшим, сказать: "Я знаю, что я ничего не знаю".
В отличие от всех прочих сериалов, отдельные эпизоды сериала представляют собой не законченные новеллы (с обязательной моралью в конце), а просто истории, в которых почти никогда не ставится точка. Зрителя не унижают назидательными выводами - понимай все как хочешь. Вообще, в "X-Files" очень мало осталось от "классического" рассказа: не даются даже заглавия в сериях. "Мы хотели, чтобы в наши истории можно было поверить, поверить, что это происходит прямо за порогом твоего дома, прямо рядом с тобой", - говорит Картер.
И зрителям, и сценаристам приходится мучиться в неопределенности относительно существования пришельцев: нельзя сказать, что они есть, чтобы не потерять аудиторию скептиков, но нельзя и сказать, что их нет. Почему? Ведь в таком случае когда инопланетяне выйдут на свет и скажут человечеству "ку-ку", Картер может прослыть лгуном, а ему этого не хочется.
Будь сериал хоть триста раз фантастическим, загадочным или жутким, ни-че-го бы в нем не было интересного без его главных героев, сногсшибательно великолепных (как это - "gorgeous"?) агетов ФБР. За несколько лет совместной работы их чисто рабочие отношения переросли в горячую взаимную... дружбу. "Никакого романа", - твердо стоят на своем авторы сериала. - "Это разрушит весь сюжет, и это перестанет быть "X-Files". "Но вы же намеренно взяли на главные роли столь красивых актеров, чтобы создать определенное UST, разве нет?" - допытываются журналисты. "А то", - отвечает Картер. - "Конечно, когда мы помещаем в одну комнату очаровательных мужчину и женщину, само собой, между ними возникает что-то, некая энергетика, вроде электрических разрядов". Даже если сюжет эпизода не слишком интересен, просто наблюдать за общением Скалли и Малдера уже само по себе увлекательно.
Малдеризмы, глубокомысленные остроты Малдера, которые он начал изобретать с самой первой серии, привлекают зрителей не меньше, чем лихо закрученный сюжет. Говорят, что большую их часть придумывает сам Духовны, во время создания сценария или прямо по ходу съемок.
Весь сюжет, вся мифология, все ответы на все вопросы не известны никому, кроме самого Криса Картера, а он умеет хранить секреты. Он единственный человек который знает, чем все это кончится (и кончится ли вообще). Вот в такой обстановке строгой конспирации и снимется сериал.
Существует особый стиль повествования, единственный и неповторимый: "true X-Files cryptic style", то бишь "настоящий икс-файловский загадочный стиль" - безымянные персонажи, недосказанность, двусмысленность... Основное действие остается за кадром, в видимую, явную канву сюжета вплетаются едва заметные намеки и загадки: одни из них рассчитаны на саму съемочную группу сериала, другие - на обитателей Интернет, третьи - на знатоков истории, литературы, иностранных языков (при этом сериал не становится заумным: расшифровывать всю эту китайскую грамоту вовсе необязательно... но интересно!)

 






Хотели бы вы продолжение сериала?
Всего ответов: 137

ROBOXchange

© alex-sf777

Здоровье, красота
Создать бесплатный сайт с uCoz