Беременность агента Скалли.

Мнение редакции не полностью совпадает с написанным далее.

      31 Января, 2001, Дэвид Духовны вернулся в «Секретки». «Но кто это?», шутим мы. Это шоу Джиллиан теперь. Ну конечно, у нее новый напарник, но никто на него не смотрит, когда она на экране. Она просто освещает этот сезон — у нее красивей уложены волосы (хотя прическа не менялясь), более впечатляющий макияж и клевый полу-плащик, который развивается на ветру, когда она стремительно идет на место преступления. (Примечание редакции - И все равно мы и Скалли не сможем вычеркнуть столько лет жизни с Малдером из своей памяти, так что не унывайте, думаю создатели сериала это понимают). Но еще в ней есть некая уверенность и грация движений, а также стильность. Она заставляет размышлять о ее сексуальности.
      Андерсон, которая выглядела уставшей в прошлом году, в принципе как и Духовны, сейчас уже с новыми силами взялась за сериал и он снова стал «смотрибельный». У Малдера умерла мама в конце прошлого сезона, конечно за этим событием следовали драматичные серии, но сейчас сериал взялся за старое — пугать людей и их штаны. Картер вернулся к еженедельным мини-ужасам, а Малдера мучают пришельцы… Да, сериал действительно взялся за старое — человек-летучая мышь, ненормальная религиозная секта, металлический человек, мелкий (но очень злобный) безногий индеец, и т. д. и т. п. Вообще непонятно, откуда Картер отрывает такие безумные идеи. Но все эти страшилки только если вы не смотрите сериал с другой стороны — со стороны беременной Скалли.
      «Файлы» всегда отличались лучшими идеями, окатывающими нас волами идей о ежедневных фобиях и массовую социальную паранойю (в сериале была история о коровьем бешенстве, задолго до того, как мы узнали, что оно существует на самом деле) (Примечание редакции - Вообще-то там был вирус коровьей оспы, ну ладно) и, конечно, подсознательные тревоги и желания. И на подсознательном уровне, этот сезон самый ужасный кошмар для любой беременной женщины.
      Мне перечислять? Как насчет эпизода, в котором Скалли захватила ненормальная религиозная секта, и запустили ей в спину «святого» паразита? А когда ее напарник, Доггет, спас ее, она приказала ему сделать что-то в роде кесарева на спине и кричала: «Вытащи это из меня сейчас же!!!» как рожающая в муках женщина (Примечание редакции - Не дай Бог чтобы какая-либо женщина орала о своем ребенке «вытащи ЭТО из меня немедленно!!!») И факирный эпизод, где Скалли, в противоположность скептичному Доггету, указала на то, что что-то родилось из анального отверстия мертвого бизнессмена. «Что если это что-то очень маленькое, с маленькими руками?» спросила она вслух.
      Также, в этом сезоне были похищенные инопланетянами дети, которых Скалли должна была защищать, точнее демоны под маской детей, перемешивающиеся у нее в голове — она не может уничтожить их, пока ее паранормально-презрительные инстинкты не возьмут верх над материнскими. У ожидающей ребенка Скалли (которая должна еще только открыть свой секрет Доггету) животика пока не наблюдается, хотя пора бы уже. В TV Guide уже начились подколы по поводу «забытой беременности». Но про это не забыли; с психологической точки зрения он подводит шоу этого сезона к задержавшемуся в развитии зародышу, который является следующим ходом событий.
      Как и «Франкенштейн» Мэри Шелли (там героиня теряет ребенка), и «Ребенок Розмари» , Секретные материалы показывают темную сторону беременности. В случаях, когда Скалли смотрит на себя в зеркало, ее нахлынувшее неконтролируемое чувство страха потери, запутанности и глубокая протеворечивость фактов тому, что она станет матерью. В добавлению к тому, что она не выглядит беременной, она никогда не говорит о своем положении, как будто отрицает это. Андерсон может и не ходит в толстом костюме, но она показывает беспокойство и истощенность (в эмоциональном плане) Скалли, которая не знает кто внутри нее — ангел или монстр.
      И Дана совершенно одна во всем этом, далеко от ее друга (и вполне возможно отца ее ребенка) Малдера. В конце январского (21.01) эпизода, она сломалась перед Доггетом, сказав о том, как трудно для нее думать как Малдер (она не упоминала это имя неделями) чтобы раскрыть дела Секретных Материалов, которые им поручают. Она скучает по нему.
      В случае, если вы не обратили внимания, ее беременность застала врасплох и фанов, и ее. Может это сделали продюсеры, «похитив» ее пришельцами во втором сезоне (Примечание редакции - Тогда беременность более чем затянулась). А может, Малдер отец ребенка (если она и знает, она об этом не упоминала). Была сцена в прошлом году (“All Things”, написанный самой Джил), где Скалли одевалась в квартире Малдера, пока он спал. Но мы не можем знать наверняка, переступили ли эти двое границу их длинных платонических отношений.
      Когда «Секретки» только начались в 1993, Скалли должна была стать скептиком всего сериала. Но ее растущий опыт, связанный со странным проявлением всего чего можно, ее уважение к Малдеру и его девизу «Я хочу верить», спасло ее от однобокости мышления, «плоскости» персонажа. И пока Скалли могла сама позаботиться сама о себе в различных ситуациях, при этом она не казалась слишком сильной для женщины — никогда ее силы не приувеличивались, в отличие от других сериалов (вроде Никиты и Евы в «Охоте на Золушку»). Напротив, от нее исходила интеллегентность, тактичность и неотразимая доброта. Скалли одна из наиболее совершенных женщин-персонажей с телевизора. Кроме конечно, того момента, когда дело дошло до секса. Как и подобает порядочной женщине-агенту, работающему с мужчиной, Скалли старалась избегать вульгарности, потому, что это не лучший способ продвинуть карьеру. Она держит секс и романтику, или что бы то ни было, не касающееся работы на расстоянии вытянутой руки. Скалли и Малдер лишь шутливо флиртовали, ее отношения обходят секс, зато получают более драгоценные минуты близости — объятия, поцелуи в лобик/щечку и т. п. В мире их отношений, где все благоразумно, при недоверии ко всем остальным они всегда полностью доверяли друг другу.
      Интересным поворотом событий было желание Скалли удочерить больную чем-то непонятным в сочетании с анимией Эмили (в пятом сезоне), забыв о ее обычном подходе к делу, Дана считала, что это ее дочь, которая появилась на свет из пробирки, в результате чьих-то злых эксперементов (не случайно погибают и приемные родители Эмили).
      В другом эпизоде она придавала много значения Гибсону Прейсу, чудо-ребенку, читающему мысли, гибриду человека и инопланетянина. И странно обнаружившаяся беременность Скалли, ее скрытое желание. Держит ли она все у себя в голове? Хочет ли ребенка, после многих лет карьеры на первом месте? (Примечание редакции - Конечно, хочет! Она же сама говорила маме, что поняла, насколько хочет ребенка, когда ей сказали, что у нее его никогда не будет, а тут такое…) Может Картер готовит Скалли своего рода судьбу Мадонны (Примечание редакции - Ага, ща! Оставить Скалли матерью-одиночкой! Не тут-то было!)
      Вы помните эпизод, где Малдер лежал на иксо-образном операционном столе у Курильщика? Есть конечно и другие варианты: оставшаяся вера Скалли, даже после потери отца, сестры и Малдера, ее чудесное излечение от рака и странная сцена из "Clyde Bruckman's Final Repose" в 1995. В том эпизоде, Клайд Брукман, умеющий предсказывать судьбу и смерть, говорит Малдеру, что тот умрет от эротического перевозбуждения, смотря порно (звучит похоже на правду :)). А когда Скалли начинает Клайда Брукмана выпытывать о том, как умрет она, он уставляется на нее со словами "You don't." Скалли кажется находится под пуленепробиваемым желетом — хоть Доггет и продолжает ее спасать, она не подпускает его к своим чувствам. И скупо благодарит его за спасение (Примечание редакции - А когда она благодарила Малдера? Она делает это в душе!), как будто знает, что он там окажется и ничего не случится (Примечание редакции - У Скалли просто проснулась тяга к суициду после исчезновения Малдера :)) После по-Малдеровски ставшей рассуждать Скалли, и скептичности Доггета, чьи методы больше подходят к чему угодно кроме икс-файлов, никакой искры между ними не блеснуло. Может, мы просто не знаем его, потому что Скалли не заинтересована в знакомстве поближе. Ее интерес сводится к «Что это за тип и что он тут делает?»
      В данный момент, Доггет для Скалли - рабочая лошадка, которая хоть и дает рассуждать по-паранормальному, то бишь как Малдер, но потом выдает какую-то старо-коповскую идею. Так или иначе, снова появляются маленьке зеленые человечки, которые куда-то делись на почти весь седьмой сезон. Но сериал-то не о человечках. Это наш голод веры, какое бы обличье эта вера не принимала — Бога, Санта Клауса, теории заговоров, науку, или просто умно поставленный сериал. Не знаю как насчет вас, но я начинаю верить, что это история жизни Скалли, а не Малдера.

 







Хотели бы вы продолжение сериала?
Всего ответов: 137

ROBOXchange

© alex-sf777

Здоровье, красота
Создать бесплатный сайт с uCoz