Десять вопросов к фильму "The X-Files: Fight the Future".

Так что там за история с пчелами?

Чужаки потратили миллионы лет, стряпая план колонизации Земли - и это все, до чего они додумались? Заставить пчел-убийц совершать перекрестное опыление кукурузы, зараженной "черным маслом", а затем (предположительно) выпустить их - и пусть себе жужжат и кусают каждого человека на планете? Ну, мы это проверили. В действительности, пчелы не занимаются перекрестным опылением кукурузы. Более того, по мнению экспертов из Бруклинских Ботанических Садов, невозможно выращивать кукурузу на засушливых почвах Туниса. Даже более невероятно: кто-то действительно рассчитывает, что мы поверим тому, что Малдер и Скалли, попавшись в этот гигантский искусственный улей с сотнями тысяч пчел, не были ужалены? "Я говорю тебе, мы сделали это", - настаивает Малдер - Дэвид Духовны. - "Мы снимали эту сцену 15 раз и нас ни разу не укусили. Вот что они делают - убирают прочь пчелиную матку, кладут ее в прелестную маленькую квартирку и дают ей возможность выбраться наружу - и рабочие пчелы становятся не такими агрессивными". Его звезда-напарница Джиллиан Андерсон поддерживает эту версию "Пчеловод кидал в нас пчел ведрами", - говорит она, - "но все было не так уж и плохо. Единственные люди, кого ужалили пчелы, были те, кто боялся, что их ужалят". Что касается перекрестного опыления кукурузы - создатель "X-files", Крис Картер, говорит: "Конечно, это может быть. Помните, это кукуруза-мутант", - подчеркивает он, - "она была генетически изменена так, чтобы привлекать пчел". Он также не думает что кукурузные поля в Тунисе - это очень большая натяжка. "Мы снимали сцену в местечке Бейкерсфильд, в Калифорнии", - говорит он. - "Поверьте мне, там было достаточно жарко".


Зачем взорвали хорошее здание?

В начале фильма Консорциум закладывает бомбу в офисное здание в Техасе, где содержатся тела четырех жертв "черного масла". Неужели эти ребятки из Консорциума не могли придумать что-нибудь, что не потребовало бы уничтожения сотен случайно оказавшихся поблизости людей? И почему они решили утрудить себя и сделать звонок с угрозой о заложенной бомбе, если они действительно хотели взорвать здание? "Если бы Малдер и Скалли не нашли бомбу, погибли бы сотни людей - вот основная идея", - так объясняет это сценарист "X-files" Фрэнк Спотниц, который вместе с Картером написал сценарий к фильму и выступил его продюсером. "Эти тела были бы потеряны в общей куче". Звонок о заложенной бомбе, оказывается, был всего лишь частью "истории прикрытия Консорциума, имитирующей работу террористов".

Духовны дает другое объяснение режущего глаз "ба-баха": "Это что-то вроде большого надувательства для завязки фильма", - допускает он. - "Это привлекает внимание с самого начала". Да уж, это точно. Однако, никакие реально существующие здания во время съемок фильма не пострадали. Команда по спецэффектам из "X-files" построила фасад перед реальным офисным зданием, и его взорвала. "Реального здания это совсем не коснулось", - клянется Картер.


Кто вызвал убийц-парамедиков?

Поддельная "скорая помощь", которую Консорциум отправляет похитить Скалли - как это произошло? Вряд ли люди из Консорциума могли знать, что случайная пчела-вирусоноситель пряталась в воротничке Скалли, ожидая возможности ужалить ее и довести до комы. Опять же, водитель "скорой помощи" действительно пытался убить Малдера, стреляя через окно машины, или он умышленно лишь пальнул вскользь? "Водителю "скорой" не давали инструкции убить Малдера - это была его собственная идея", - думает Спотниц. - "А телефон Малдера прослушивался, вот так Консорциум и узнал, что он звонит в "скорую". У нас была сцена, объясняющая это, но потом при монтаже ее вырезали. Такие вопросы сводят меня с ума. Откровенно говоря, ответы на них не настолько интересны, чтобы их ставить в фильм".

А вот еще один достаточно интересный момент: "Почему Консорциум просто не убил Малдера?" - спрашивает Духовны. "Это вопрос так и остается без ответа. Есть подозрение, что каким-то образом он был им полезен. Это возможно. Я думаю, что агент ФБР из Малдера - хуже не бывает. Он тратил миллионы долларов на расследование этих паранормальных явлений и никогда не находит хоть каких-нибудь фактов или доказательств. В ФБР он играет роль Кеннета Старра".


Куда подевались все эти сообразительные инопланетяне?

Те из них, которых мы встречаем в фильме, столь злобны, что Чужой из фильма с Сигурни Уивер покажется рядом с ними райской пташкой. Что же случилось с отливающими серебром большеглазыми инопланетянами из сериала? И как насчет остальных, исчезнувших оттуда же? Как Алекс Крайчек? Или зомби с зашитыми глазами из последнего сезона? Или клоны сестры Малдера? Или сама сестра Малдера, если уж на то дело пошло? "В фильме была сцена о сестре Малдера, о значении ее похищения, но мы вырезали это", - делится Картер. - "Было слишком много информации. Вы не можете все впихнуть в один фильм". Однако Спотниц обещает, что есть связь между "сперва-убивающими-затем-похищающими" чужаками в фильме и теми, что с большими глазами в сериале. "Но пока я об этом сказать не могу", - говорит он, намекая на то, что разгадка может появиться к завершению показа шестого сезона.


По крайней мере, скажите нам, почему чужаки так долго ждали перед тем, как колонизировать Землю?

Нет. "Это будет нечто, что вы узнаете из сериала", - все, что сказал Картер. - "Продолжайте смотреть". И Спотниц ничего не сказал, хотя он объяснил, почему блюдце из Антарктиды так внезапно срывается с места в конце фильма. "Как только Малдер впрыскивает Скалли вакцину, вы видите, как коконы разрушаются, а корабль начинает мерцать и дрожать", - говорит он. - "Ясно, что сыворотка стала той заразой, которая заставила корабль сорваться с места". Ясно.


Что "X-files" имеет против FEMA?

Беззащитная, доверчивая бюрократия - FEMA (Федеральное Агентство по Чрезвычайным Ситуациям) ничего толком не делает, только снимает котят с деревьев во время наводнений - именно так это показано, в то время как предательский Консорциум имеет силу пошатнуть основы Конституции. "Из того, что я читал, следует, что FEMA может объявить военное положение", - настаивает Картер. "Они играют важную роль в любой литературе по конспирации". Морри Гудмэн, директор по связям с общественностью от FEMA - который так опасался навеянного фильмом разгула терроризма на открытии показа, что служба безопасности с ног сбилась - просил различать. "В фильме нет ничего, что в действительности относится к FEMA", - утверждает он довольно прохладно. - "Эти люди полагают, что у нас вся власть в руках. Все, что делает FEMA - это отвечает за наводнения и другие стихийные бедствия". Он заверил, что у агентства нет в планах объявить военное положение и выпустить инфицированных чужим ДНК пчел. "Не на этой неделе", - сказал он.

"Может, мы перепутали FEMA с PETA? (Aгенство по охране животных)", - выдвигает предположение Духовны. - "Тогда нам придется вставить в сериал и поросенка Малыша".


В чем дело с гардеробом Скалли? (часть I)

Не то, чтобы мы жаловались - просто неясно, когда топорно одетый агент успела разработать столь убийственно модный стиль? Или это побочный эффект похищения чужаками? "В начале сериала я выглядела не то как неряшливый агент ФБР, не то как старая кошелка, но мне это быстро надоело", - говорит Андерсон. - "Теперь я стала уделять больше внимания своей одежде. Ну а когда дело дошло до фильма, у нас стало больше денег, поэтому мы могли начать разбираться с вещами из итальянских тканей и всего такого". Картер, всегда будучи ярым приверженцем правдоподобия, сперва сопротивлялся перемене образа, но в конце концов уступил. "Я встречался с одним из агентов ФБР, которая действительно была просто куколкой", - сказал он. - "Она прекрасно одевалась. Не все они забывают об одежде."


Малдер и Скалли когда-нибудь поцелуются?

"Думаю, да", - утверждает Духовны, который почти ухитрился "потискать" свою звездную партнершу в фильме. "Если вы слишком долго водите публику за нос, и ничего не происходит, люди расстраиваются". Хороший повод, чтобы убедить Андерсон. "Это неприемлемо", - говорит она. - "Сериал ведь не о наших отношениях. Если уж это должно случиться, мы должны ждать до самого последнего эпизода".


В чем дело с гардеробом Скалли? (часть II)

В конце фильма, когда Малдер находит Скалли замороженной внутри закопавшегося "летающего блюдца" в Антарктиде, она гола, как новорожденный младенец. Несколько мгновений спустя - и она пробирается через снег в удобном лыжном костюме. Где она его взяла? И, пока мы не отошли от темы - как эти двое добираются домой после того, как "блюдце" отрывается от земли? Снегохода "Snow-Cat" ("Снежный кот"), в котором прибыл Малдер, поблизости не видно. Духовны все разъясняет. "Я был одет в три слоя одежды, поэтому часть моей одежды я отдал ей", - так он говорит. - "Этой сцены с обнаженной натурой, кстати, в оригинальном сценарии не было. Но моя жена (это, должно быть, Теа Леони) прочитала его и сказала: 'Вы упускаете замечательную возможность - это единственный раз, когда Малдеру приходится иметь дело с обнаженной Скалли'". Ну, наверное, не настолько обнаженной, как этого, возможно, хотелось бы Малдеру. Вспоминает Андерсон: "Предполагалось, что он обнаженной вытащит меня и взвалит на плечо, так чтобы мы оказались щека к щеке. Но так мы это не сняли. Если вы не собираетесь увидеть голую задницу Дэвида, очевидно, что вы и мою не увидите".

Да и по словам Картера, снегоход Малдера был "оставлен за снежным торосом" за пределами досягаемости камеры - вот так они и добрались домой (да, кстати, постарайтесь позабыть о том, что бензин в снегоходе кончился). Духовны предлагает другой вариант: "Путь шел вниз по склону, поэтому мы просто сели на наши задницы в снег и так и поехали прямо до округа Колумбия!"


Если уж речь зашла о заднице Духовны - где же это мясо?

Что случилось со столь-много-обсуждаемым кадром с голой задницей Малдера? Эстерогенная Бригада имени Дэвида Духовны требует правды. "Мы это сняли", - говорит Духовны. - "Это тот момент, когда я был в больничном халате. Но зрелище моего голого зада на экране, на высоте сорока футов (около 12 метров - прим. пер.) - это было слишком страшно, даже для фанатов X-files". "Дэвид скромничает", - утверждает Спотниц. - "Было не так уж и плохо. Нам просто пришлось резать эту сцену в больнице, ну а этот кадр просто просился под ножницы". Судя же по отзыву Картера, похоже, что он сожалеет о том, что было вырезано: "Я прямо сейчас смотрю на этот кадр", - говорит он. - "Мы его испортили, для плаката он уже не годится. На самом деле, мы думаем о том, чтобы весь следующий фильм сделать только о заднице Дэвида Духовны".

Ну что ж, прекрасно. По крайней мере, пока она не занимается перекрестным опылением кукурузы...







Хотели бы вы продолжение сериала?
Всего ответов: 137

ROBOXchange

© alex-sf777

Здоровье, красота
Создать бесплатный сайт с uCoz