Джиллиан Андерсон рассказывает о съёмках собственной серии "All Things"

Как говорит сама актриса, она "неплохая начальница." Сей вывод последовал после того, как она убедила создателя и продюсера сериала "Секретные материалы" Криса Картера, позволить ей дебютировать в качестве сценариста и режиссера одного из эпизодов "Секретных материалов" "All Things" ("Все вещи"), который выйдет в эфир 9 апреля.
      "Началось все с того, что сразу после разговора с моим менеджером, я села делать наброски будущей серии," -- говорит Андерсон, -- "Я не собиралась вводить в серию всех персонажей. Все просто само собой выплывало на страницы. Наверно, так и должно было все происходить."
      "На следующий день я пошла к Крису Картеру и представила свою идею", -- вспоминает Джиллиан,-- "Я сказала, что уж если я это написала, то хотела бы и сама поставить. На что он ответил: "Отлично! Приступай за работу, потом покажешь, что у тебя выйдет," -- вот как бы с этого все и началось."
      Сюжет Андерсон, придать которому неповторимый оттенок "Секретных материалов" помог сценарист и продюсер Френк Спотниц (Frank Spotnitz), рассказывает про то как, Скалли, встретив Доктора Даниеля Ватерсона (Dr. Daniel Waterston) и его дочь Мэгги (Maggie) пытается бороться с прошлыми грехами. Похоже, Скалли и Ватерсон уже встречались несколько лет назад, тогда их роман разбил семью Ватерсона и заставил Скалли поступить на службу в ФБР.
      В серии возникают вопросы, связанные с судьбой и верой с одной стороны, и непредсказуемым, сомнительным с другой, любовь семьи противопоставляется эмоциональному стремлению к одиночеству, безобразное -- прекрасному. Помимо прочего, поклонники отношений между Скалли и Малдером получат приятное впечатление от увиденного. Ожидается даже явление господа Бога.
      "Одной из идей, которых я хотела воплотить в сценарии, было то, что всю нашу жизнь нами, как бы, управляют свыше," -- говорит Андерсон в интервью в "X-Файловском" трейлере на Фокс Лот в Голливуде,-- "Что существует закономерность в так называемых совпадениях. Это было первоначальным замыслом сценария, и трудно сказать, где именно возникли другие моменты, связанные с отношениями Скалли с человеком из ее прошлого и отношениями этого человека со своей дочерью."
      "Я не могу даже сказать, как все это вышло," -- заключает Джиллиан,-- "Не знаю, просто не знаю."
      Андерсон долго нервничала прежде чем поняла, что режиссура далеко не так ужасна, как она ей кажется.
      "Меня перед этим страшно напугали, как мне надо будет уложиться в сроки, какие кадры отбирать и как один кадр должен переходить в другой, какие линзы использовать, и все такое," -- говорит она, -- "На самом деле, мне было очень интересно узнать больше о том, что последние семь лет повсюду меня окружало."
      "Мне так же помогал один из наших постоянных режиссеров, Ким Меннерс (Kim Manners), моя правая рука," -- продолжает актриса,-- "Мне удавалось подготовить список нужных сцен, потом появиться в кадре, вообще разобраться, что за чем следует, сколько поставить сцен, как мне надо, чтобы это было снято и т.п."
      Не менее успешно была выполнена режиссерская работа над своим партнером по сериалу.
      "Дэвид работал над эпизодом всего полтора дня,"-- продолжает Андерсон,-- "Все прошло хорошо. Он был готов к этому."
      Андерсон считает, что она поставила серию так, как того хотела, но окончательное свое решение она вынесет после монтажа.
      Отступая от "All things", надо заметить, однако, что к тому времени вероятно станет известно будущее сериала "Секретные материалы".
      Актриса неуклонно повторяет, что она не хочет сниматься в восьмом сезоне, но теперь появились еще две новые причины: ей не интересно будет продолжать работу без Духовны, а также сама роль Скалли в возможном сотрудничестве с Одинокими Стрелками, съемки пилотной серии, которой недавно свернули в Ванкувере.
      "Дилемма, которая перед нами сейчас стоит, заключается в том, что нам осталось снять еще четыре серии, но будет ли продолжение в следующем году, станет известно лишь только после того, как снимем две из них," -- говорит Андерсон уверенно но с грустью,-- "Если вдруг нам скажут: Знаете, работа над сериалом уже закончена, это будет сильным ударом."
      "Это будет мучительные шесть месяцев, когда мы будем ставить первые две серии," -- говорит Андерсон,--"А потом окажется: боже мой, неужели это уже конец и не будет продолжения?! Разумеется, нам не хочется так заканчивать.
      "Все мы проработали над сериалом семь лет, и теперь нам останется проработать вместе лишь две последние серии," -- размышляет Джиллиан,-- "Хочется растянуть это подольше."
      "Сейчас все в таком печальном и неопределенном положении, но больше всех Крис Картер,"-- завершает Андерсон,-- "Если это последний сезон, ему придется все закончить в течение двух серии. Это просто безумие!"

 







Хотели бы вы продолжение сериала?
Всего ответов: 137

ROBOXchange

© alex-sf777

Здоровье, красота
Создать бесплатный сайт с uCoz